Время и погода в Москве

19:28 22 февраля 2020,
Москва
4°
64.3 +0.56
69.42 +0.65

«Москва – Симферополь»: российские атлеты посвятили рекорд России в Крыму прибытию столичного поезда «Таврия»

Крым 27.12.2019 19:34

Российские атлеты установили рекорд России по ручной буксировке железнодорожного локомотива с электровозом и 12 вагонами. Свою победу они приурочили к прибытию 26 декабря из Москвы в Симферополь первого поезда «Таврия» и открытию железнодорожного сообщения через Крымский мост.

Команда из трех атлетов, во главе с капитаном Михаилом Паллером (@paller_sport), вручную «рванула» и протащила порядка 10 метров железнодорожный состав, сформированный из одного электровоза, двух локомотивов и 12 вагонов. Общая масса состава – около 1 100 тонн. Рекорд удалось установить благодаря исполнению уникальной техники силовых рывков.

Спортсмены выбрали для мероприятия логотип: железнодорожный состав с надписью «Соединяя берега» атлеты как бы «втягивают в Крым», символично соединяя республику с материковой частью России.

«Это полностью командная работа, ведь чтобы придать железнодорожному составу необходимый импульс и “сорвать” эшелон с места, требуется максимально синхронное “включение” в рывок. Усилия, прилагаемые для рывка, невероятны. В ходе предварительных тренировок нам даже пришлось заменить мастера спорта – силовика Александра Молодцова на Алексея Савченко – у Молодцова произошел разрыв ахиллового сухожилия», – рассказал Михаил Паллер.