Время и погода в Москве

16:25 26 сентября 2018,
11 пасмурно
65.82 -0.34
77.38 -0.3

Дмитрий Белик оценил деструктивные действия МОК против российских спортсменов

Главная новость 9.02.2018 16:51

Депутат ГД РФ от города-героя Севастополь, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик в рамках «политической пятиминутки» прокомментировал действия Международного олимпийского комитета (МОК). Он, напомним, проявляет беспрецедентное давление в адрес российских спортсменов, в результате чего стартовавшие в пятницу, 9 февраля в Южной Корее Олимпийские игры пройдут без ряда сильнейших отечественных атлетов.

Как заявил Дмитрий Белик, МОК уже давно превратился в инструмент для исполнения воли западных недоброжелателей России. Запад не может простить нашей стране два события за 2014-й год. Первое — победа на Олимпиаде в Сочи вкупе с замечательной организацией этих Игр; второе — возвращение Крыма и Севастополя в состав России.

По мнению депутата, общественность и чиновники должны объединиться, чтобы защитить и спасти олимпийское движение от действий МОК. Комитет нужно реформировать и реорганизовать. Дмитрий Белик подчеркнул, что поддержку получат все российские спортсмены — и те, кто поехал на Олимпиаду в Пхенчхан, и те, кого туда не допустили.