Время и погода в Москве

20:10 20 августа 2019,
Moscow
24°
66.61 +0.61
73.95 +0.73

Девелопер Рябинский назвал оптимальную цену жилья за квадратный метр в Москве

Лента новостей 5.04.2013 14:11

Цены на доступное жилье в российской столице стартуют от 48-50 тысяч рублей за метр квадратный и заканчиваются на уровне в 90 тысяч. Такой диапазон демонстрируют современные тенденции рынка, актуальные на текущий год. Об этом в интервью Максиму Митченкову из издания «Коммерсантъ» рассказал руководитель девелоперской компании «МИЦ» Андрей Рябинский.

В ходе обзора динамики рынка Андрей Михайлович особенно подчеркнул, что для Москвы сегодня не существует пределов в плане устанавливаемых цен на жилые помещения. По его словам, этот показатель может быть совершенно разным, в зависимости от места продажи объекта, времени его приобретения (долевое участие в процессе или покупка готового жилья) и прочих особенностей местности, в том числе географических. Поэтому средняя цена на московские квартиры разнообразна, досконально ее определить трудно.

Другое дело, что существует такое понятие как доступное социальное жилье. В целом компании охотно участвуют в таких проектах. Такие предложения от застройщиков, в частности, можно встретить в районах Подмосковья или Новой Москвы, которые, с одной стороны, находятся в удалении от центра, но, с другой, являются рентабельными, так как имеют хорошую транспортную развязку и инфраструктуру, а потому считаются востребованными. Цена на землю, которую компания приобретает для создания жилого комплекса или отельного многоэтажного дома, в таких местах тоже отличается от участков, продаваемых в мегаполисе.

Исходя из вышесказанного, вполне логично, что российское правительство часто идет на финансирование подобных социальных объектов, но при этом выделяет участки за пределами центральных зон, сделал заключение Андрей Рябинский.