Рамазан Абдулатипов предложил возродить спартакиады » Новая Губерния

Рамазан Абдулатипов предложил возродить спартакиады

Рамазан Абдулатипов предложил возродить спартакиады
Международный олимпийский комитет отказал российским спортсменам в праве участвовать в Зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане под национальным флагом. Решение МОК окончательное и обжалованию не подлежит, однако наши олимпийцы всё-таки смогут выступить на Играх, но только под нейтральным (негосударственным) флагом.В качестве ответа на решение МОК в России предлагают возродить Спартакиады народов РФ. С такой инициативой выступил основатель и Почетный Председатель Ассамблеи народов РоссииРамазан Абдулатипов.

Экс-главасамого спортивного региона России – Дагестана, Рамазан Абдулатипов считает, что возрождение Спартакиад народов России, с полноправным участием всех субъектов Российской Федерации,позволило бы спортсменам, для которых международные спортивные соревнования оказались закрыты, выступать параллельно с Олимпиадой, бить олимпийские и мировые рекорды.

«К сожалению, в последние годы в международные спортивные соревнования всё больше вмешивается политика, хотя это нарушает основополагающие принципы олимпийского движения, заложенныеего основателем бароном Пьером де Кубертеном. То, что мы сейчас наблюдаем по отношению к нашим спортсменам - это двойные стандарты,попытки как-то навредить, насолить, замедлить развитие нашей страны, не дать показать миру наших достижений, в том числе и спортивных. Всё это будет продолжаться, пока международные антидопинговые организации не будут реформированы, и пока государства, со сборными слабее нашей, не перестанут применять к нам неспортивные, откровенно грязные методы ведения борьбы.

Даже во времена, когда наша страна не допускалась до Олимпийских игр,у нас развивался спорт, как массовый, так и высоких достижений. Достаточно вспомнить, что с 1917 и до 1952 года мы не участвовали в Олимпиадах по различным политическим причинам. Именно в этот период, начиная с 1928 года в СССР начали проводить Спартакиады. Важно помнить, что Спартакиады стали в нашей стране движителем настоящего массового спорта, благодаря чему зародились знаменитые спортивные общества, такие как Спартак, Динамо, Зенит, Локомотив и другие, ставшие основой для многих спортивных клубов, действующих по сей день.

С возвращением нашей страны в олимпийское движение, появился новый формат спартакиад – Спартакиады народов СССР, которые проводились раз в четыре года и стали главным спортивным мероприятием Советского Союза, и прекрасной площадкой для подготовки и отбора наших олимпийцев. И результаты СССР на Олимпиадах только подтверждают это.

К сожалению, с распадом Советского Союза закончилась и эра всесоюзных Спартакиад народов СССР. Но в сложившейся ныне ситуации с регулярной дискриминацией российских спортсменов на международных спортивных соревнованиях было бы правильным возродить это начинание и параллельно, а возможно за год до Олимпиад, начать проводить Спартакиады народов России, с полноправным участием всех субъектов Российской Федерации. Можно сделать их открытыми, и приглашать на них спортсменов из других стран. Так мы и спортсменов подготовим, и массовый спорт поднимем на новый уровень, и установим множество новых мировых рекордов, как это всегда случалось ещё на советских спартакиадах».

Стоит отметить, что аналогичные предлагаемой Рамазаном АбдулатиповымСпартакиаде, параллельные международным соревнования уже были в новейшей истории России, в 2016 году после дисквалификации российской сборной с Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, Россия провела собственный спортивный праздник для паралимпийцев, тогда наши спортсмены смогли побить 25 мировых рекордов.