Время и погода в Москве

18:18 19 октября 2018,
15 пасмурно
65.72 +0.32
75.57 -0.08

Общественность возмущена возможным закрытием школы по тяжелой атлетике

Спорт 31.07.2016 19:49

Общественность возмущена возможным закрытием школы по тяжелой атлетике

Мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике и бронзовый призер Всемирной Универсиады Дарья Гончарова просит о помощи общественности. После смерти своего учителя и тренера Сергея Сухорукова, спорсменка взяла на себя бремя воспитания спортивной молодежи в зале на стадионе “Спартак”. Сейчас ситуация со спортивной школой по тяжелой атлетике находится в подвешенном состоянии и имеет перспективы закрыться вовсе.

Попытки выжить спортсменов из зала предпринимались и ранее. Так, в марте 2016 года в зал с инвентаризацией приходили представители ФСТ Украина, к которому относится зал. За все время существования спортивной школы они ничего не покупали. Все оборудовано за счет самих спортсменов, отмечает Дарья Гончарова. Тогда с помощью общественности удалось поднять шум, что спасло зал от забвения. Посильную помощь тогда оказал Дмитрий Семен, который является замглавой региональной федерации волейбола и пляжного волейбола.

После этого Спортсменам предложили взять в аренду зал за 1 гривну в месяц, если они будут оплачивать коммунальные услуги. Время шло – коммуналка оплачивалась, но свет в зале отключен уже на протяжении месяца якобы из-за задолженности ФСТ Украина. Теперь спортсменам выдвинули условие – заплатите 5000 гривен, и тогда будет свет.

Дмитрий Семен считает, что это обычная рейдерская схема, чтобы выжить спортсменов для дальнейшего “распила” имущества. Профессиональная тяжелая атлетика в Херсоне на грани исчезновения из-за бездействия чиновников.

“Херсонская Губерния” анонсирует развернутое интервью с Дарьей Гончаровой, которая расскажет все подробности противостояния спортсменов с ФСТ Украина и много других подводных камней спортивного Херсона.