Время и погода в Москве

23:28 18 ноября 2019,
Moscow
4°
63.89 -0.32
70.41 -0.27

Скандалы на УИК №590 и №591 оказались частью глобального плана «Объединённых демократов» по фальсификации выборов

Петербург 11.09.2019 9:28

«Объединенные демократы» использовали уникальную схему провокаций в УИК №590 и №591, чтобы муниципальный кандидат Андрей Давыдов победил на выборах. Либеральные СМИ не преминули рассказать об инцидентах, которые произошли на избирательных участках в МО «Московские ворота» 8 сентября.

Либеральными СМИ в кратчайшие сроки раструбили обо всех происшествиях, которые произошли на избирательных участках. В частности, в УИК № 591 наблюдатель заподозрил наличие «выборной карусели» и начал требовать проверки паспортных данных в списках избирательного участка.Члены комиссии предупредили его, что это может нарушить работу участка. Это привело к еще большей агрессии со стороны наблюдателя. Спор был решен с помощью наряда полиции.

В УИК № 590 вызвали ОМОН, так как избирательный участок был «оккупирован» странными людьми, которые требовали от комиссии выполнения тех или иных действий. Кульминацией скандала стал конфликт между сотрудниками ЧОП и кавказцами.

Процессом руководил Пивоваров –он специально«подливал масла в огонь», тормозя работу. На избирательный участок приехали сотрудники ЧОП и некие кавказцы, устроившие потасовку с охранниками. Никто не знает, как эти люди появились здесь.

По данным«Невских Новостей», сотрудники ЧОП были частью схемы провокации.

Движение «Объединенных демократов» опубликовало пост в своем твиттере, где сообщалось, что для них МО «Московские ворота» стоит на первом месте, потому что здесь у них сильная команда, которая может набрать большое количество голосов. Это движение имеет много денег, ведь организация подконтрольна олигарху Михаилу Ходорковскому. Изначально ее создали в качестве предвыборной платформы для партии Ходорковского «Открытая Россия». Кстати, куратор «Объединенных демократов» Андрей Пивоваров ранее был лидером «Открытой России».

Имея внушительные материальные ресурсы, Пивоваров и «Объединенные демократы» решили увеличить свои шансы кандидатов на победу в МО «Московские ворота». Для этого на Казанской, 49 разрабатывались стратегии провокаций. Скандалы в УИКах № 590 и №591 были только одним из вариантов.

По словам источника, работой руководили Пивоваров и Давыдов. Последний является кандидатом, на которого поставили «Объединенные демократы». Они управляли всеми его действиями, объясняли особенности будущей работы. В их числе была фейковая информация о «выборных каруселях» Врански, попытки срыва акции путем создания вбросов о нарушении в УИКах, искаженные данные о подвозе подкупных избирателей на участки.

Вызов ЧОП на УИК 590 —  часть плана, чтобы снять на видео «попытки» подставного силового давления на активистов. Организаторы провели инструктаж для нанятых людей:описали различные исходы событий и указали определенные модели поведения. Все это сделано для того, чтобы они не подвели заказчика.

Таким образом, финансирование Ходорковского позволило Пивоварову и Давыдову организовать провокации против голосования и хорошо «обработать» население. Уполномоченные «Объединенных демократов» даже планировали устроить обход в МО «Морские ворота» 8 сентября и сагитировать местных жителей проголосовать за Давыдова и других «своих» кандидатов в обмен на 1500 рублей и календарь. На акцию был выделен миллион рублей.

«Объединенные демократы» использовали много денег для победы в МО «Морские ворот». Сразу стало понятно, почему вокруг УИК № 590 и УИК № 591 такой серьезный ажиотаж. Провокации должны были повысить интерес к участку и обезопасить кандидатов оппозиции в случае поражения.Все это оказалось попыткой надавить на избирателей.