Время и погода в Москве

02:10 20 сентября 2019,
Moscow
6°
64.22 -0.21
70.94 -0.3

Провокаторы Ходорковского развернули в России активность по срыву выборов губернатора Петербурга

Лента новостей 29.08.2019 23:45

В преддверии Единого дня голосования предвыборная борьба временами начала выходить за рамки законности.

Особенно расплодились интриги в Санкт-Петербурге, где против фаворита гонки Александра Беглова развернулась полноценная информационная война. В ход пошли подкупы, подлоги, черный пиар. Причем  с первого взгляда заметно, что все нападки на временного главу города ведутся по единому плану. А значит, за всем этим стоят конкретные заказчики.

Попытки дискредитировать Александра Беглова были предприняты еще летом. В Сеть выложили видео, в котором утверждалось, что подписи в его поддержку «нарисованы». Но на деле авторы ролика просто соврали. На кадрах видеосъемки был запечатлен момент заполнения образца бюллетеня для обучения сборщиков подписей.

Но на этом история не закончилась. Выяснилось, что к некоторым работникам бюджетных организаций обращались молодые люди, предлагая подписаться за деньги в пользу Беглова. Впоследствии выяснилось, что провокаторами были Даниил Кен и Ольга Гусева – сотрудники филиала так называемого ФБК.

Схожие провокации произошли и недавно. Сотрудница УИК в Петродворцовом районе заявила, что неизвестные пытались ее подкупить.

Ее уговаривали за крупную сумму денег заявить о фальсификациях на выборах в пользу Беглова.

10 тысяч долларов предлагали и сотруднице УИК Дворцового муниципального округа за ложное заявление о махинациях с бюллетенями на предстоящих губернаторских выборах. Как ни странно, провокаторы в этот раз даже представились. Они оказались сотрудниками «Проекта», подконтрольного Михаилу Ходорковскому. Напомним, что это издание финансирует фонд Джорджа Сороса, а также американский государственный «Национальный фонд поддержки демократии».

Становится ясно, что дискредитировать Беглова пытаются Ходорковский и Навальный.  Есть еще некоторые факты, подтверждающие это предположение.

Полиция Санкт-Петербурга 26 августа выявила подпольную редакцию, где журналисты готовили фейковые материалы, порочащие российских политиков, членов петербургского Заксобрания и сотрудников администрации города, в том числе и Александра Беглова.

Перед ними стояла задача сделать как можно более скандальные вбросы. Для правдоподобности откровенная ложь в публикациях была перемешана с крупицами правды. Такая схема давно уже используется именно Алексеем Навальным.

Журналистское расследование ФАН не только подтвердило работу создателей фейков на Навального, но и выявило, что спонсировал их Ходорковский. Оказалось, что курировала работу фабрики фейков некая Ольга Чуракова, сотрудница издания.

Следует обратить внимание и на то, что о готовящемся приезде хозяина квартиры журналистам сообщили поздно. Думается, это было сделано намерено. Это может быть свидетельством начавшегося с недавних пор противостояния блогера и олигарха. Вполне возможно, что подставив работников, Ходорковский хотел показать Навальному, что с отработанным материалом он прощается без сожаления.

Но даже несмотря на это, к тому времени, когда фабрика фейков была обнаружена, работа фактически завершилась, Навальный уже опубликовал псевдорасследование, посвященное Александру Беглову.

В расследовании Навального утверждается, что Беглов приобрел квартиру в Казарменном переулке якобы за 150 миллионов рублей. Но кадастровая стоимость ее – 52,5 миллиона рублей, что подтверждается официальными документами.

Да, рыночная стоимость обычно выше кадастровой, поэтому цена объекта может составлять около 73 миллионов. Но вовсе не 150 миллионов, как утверждает блогер.

Правда, это не единственная ложь, выданная Навальным. Вопреки его утверждениям, Беглов стал владельцем квартиры не в 2019, а 2013 году. Причем купил он ее еще раньше – в 2005-м году, когда дом только проектировался. То есть как дольщику квартира обошлась Беглову в 16,5 миллионов рублей.

Ни слова блогер не сказал и о том, что до 1999 года Александр Беглов был успешным бизнесменом и вполне мог позволить себе купить недвижимость за такую цену.

Отметим и то, что Беглов ни от кого не собирался скрывать факт владения жильем, квартира указана в его декларации о доходах.

Но для Навального все это не имеет никакого значения, ему важно было выдать сенсацию. А то, что она является фейком, дело десятое.

Становится очевидным, что за нападками на фаворита в предстоящих губернаторских выборах Александра Беглова стоят Навальный и его покровитель Ходорковский. Они всеми силами стараются не дать ему занять место губернатора Северной столицы, даже если для этого придется сорвать выборы.

Напомним, кандидатами на пост губернатора Северной столицы, кроме  самовыдвиженца Александра Беглова, баллотируются также Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), Михаил Амосов («Гражданская платформа») и Владимир Бортко (КПРФ).