Время и погода в Москве

13:33 6 декабря 2019,
Moscow
2°
63.81 -0.38
70.72 -0.39

Нападки Резника на прессу привели к сравнению политика с «бандерлогом»

Лента новостей 21.11.2019 22:10

Петербургский депутат Максим Резник выступил с весьма неоднозначным заявлением. С трибун Мариинского дворца он завел речь о каких-то «рыжих собаках», которые наводнили город. Так Резник хотел в аллегорической форме объяснить присутствующим, что ему не по душе медиаструктуры, которые, по его словам, нападают на всех, кто высказывается против официального Смольного.

Сравнив политическую ситуацию в Санкт-Петербурге с киплинговскими джунглями, Резник упомянул в своей речи Бориса Вишневского, Алексея Ковалева, бывшего вице-губернатора Игоря Албина и спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Он призвал присутствующих защитить их от «беспринципных хищников» и вернуть городу адекватную политическую повестку.

Стоит отметить, Алексей Ковалев из «Справедливой России» выступал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Ему вменяли хищение бюджетных средств. Он чудом избежал наказания, скорее всего, свою роль сыграл его статус.

Представитель «Яблоко» Борис Вишневский не только замешан в скандале с домогательствами к студенткам педагогического вуза, в 2010 году он был одним из участников аферы «наемных» градозащитников, которых хотели использовать против строительства башни «Газпром-сити» на Охте.

Байка о «бакланах», которые склевали крышу стадиона на Крестовском, принадлежит бывшему вице-губернатору Игорю Албину.

Руководитель регионального отделения «Единой России» и по совместительству спикер ЗакСа Вячеслав Макаров погряз в очень грязной игре во время выборов в городские муниципалитеты. Он преследовал цель удержать контроль своего клана над Петроградкой и Приморским районом.

У Максима Резника тоже небезупречная репутация. На его счету нарушения на выборах, в результате которых «яблочники» потеряли голоса, он также был замешан в скандале с вымогательствами у компании «Воин-В». Последний громкий скандал с его участием – употребление наркотиков на общем балконе жилого дома.

Возвращаясь к заявлению Резника в Мариинском дворце, стоит отметить, что он призвал не оставаться «травоядным» в данной ситуации. А также заявил, что для «рыжих собак» неприкосновенности нет, и «клякса, что им подтявкивает, может за два часа превратиться из главного гееборца в главного гея страны».

Из слов Резника можно сделать вывод, что «собаки» достаточно могущественные существа. Интересно, кем в данном случае видит себя депутат? Возможно, отважным Маугли, который вступил в неравный бой с рыжими собаками. При этом он не учел некоторых нюансов: Маугли был не один, он объединил вокруг себя зверей. А кого объединил Резник? Единственное, на чем он сосредоточился – громком «подтявкивании» Навальному.

Так что Резника можно смело сравнивать с бандерлогами. Как и положено представителям его стаи, он развлекается, пакостит, и на этом вся его деятельность заканчивается. И так будет продолжаться до тех пор, пока он не попадет в пасть какому-нибудь мудрому питону.