Время и погода в Москве

12:58 9 декабря 2019,
Moscow
4°
0
0

Соболь пошла на отравление детей для выдвижения себя в Мосгордуму

Лента новостей 15.08.2019 17:43

Скандал с заболеванием детей в школах и детсадах послужил для Любови Соболь трамплином в Мосгордуму. О том, как юрист ФБК использовала этот инцидент в своих целях, Федеральному агентству новостей рассказала Екатерина Ковалева — мать одного из пострадавших.

Вспышка кишечной инфекции, случившаяся в декабре прошлого года, не дает покоя сторонникам Навального. Тогда они выпустили фейковое расследование, которое было необходимо, чтобы направить исковое заявление против поставщика питания — компании «Конкорд», принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину.

Обеспокоенные родители на слово поверили навальнистам и подали коллективный иск в суд. Составителем документа была одна из родительниц Екатерина Ковалева. Однако спустя некоторое время родители догадались, что Соболь попросту их использует для своей агитационной кампании в Мосгордуму, поэтому начали выходить из заявления. Отказалась участвовать в манипуляциях соратницы Навального и сама Ковалева, за что после этого на нее посыпались угрозы от ФБК. Несмотря на это, она не побоялась рассказать корреспондентам ФАН подробности сфабрикованного «расследования».

По ее словам, Соболь попросила ее устроиться на работу в комбинат «Конкорд», чтобы узнать во всех подробностях о работе предприятия. Женщину попросили фотографировать и снимать  все информацию, начиная от данных поставщиков, заканчивая технологическими процессами на кухне. Самое главное, необходимо было найти какие-либо нарушения. Однако это оказалось не так просто.

Во время «расследования» Ковалева стала подозревать, что заболевание детей было неслучайным – кто-то целенаправленно распространял по детским учреждениями продукцию, зараженную штаммом «Шигеллы». По ее словам, вместе с другими родителями она даже писала заявление в Федеральную службу безопасности о том, что это была диверсия.

Сразу после этого Соболь вызвала ее в штаб и попыталась опровергнуть все родительские подозрения. Она настаивала на том, что необходимо обвинить «Конкорд». Тогда Екатерина и другие родители поняли, что это была предвыборная дорога Соболь, такая пиар-акция по разделу рынка для выборов в Московскую городскую думу.

https://youtu.be/HrycoXbvtzY

Однако главной целью команды блогера была не политическая самореклама на теме заболевших детей. Любовь Соболь под руководством своего босса Алексея Навального решила заняться вымогательством денег у Евгения Пригожина.

Так, в феврале стало известно, что Навальный и Соболь прилетали в Северную столицу для встречи с петербургским бизнесменом. Они требовали от него 300 млн рублей на предвыборную кампанию команды блогера, обещая взамен прекратить травлю его бизнеса.

К слову, Пригожин через пресс-службу «Конкорда» подтвердил факт шантажа. Также он заявил, что его предприятие ведет собственное расследование касательно инцидента конца 2018 года, и согласно полученным данным к заболеванию детей может быть причастна сама Соболь.

Любопытно, что либеральные СМИ не стали принимать необоснованную версию команды Навального. В частности, «Новая газета», основываясь на заключении Роспотребнадзора, указала, что главным виновником вспышки дизентерии в детсадах Москвы стала некачественная продукция, выпускаемая на липецком молочном комбинате «Чаплыгинмолоко».

Нет ничего удивительно, что команда Навального использует такие аморальные методы для продвижения своих кандидатур во власть. Чего только стоит история с «отравлением» блогера в ИВС. Тогда так называемый «личный офтальмолог» главы ФБК Анастасия Васильева через щелочку двери палаты поставила диагноз «отравление неизвестным веществом». Врачи, руководствуясь результатами анализов, опровергли эти заявления, однако либеральны уже успели получить свою дозу славы.

Соболь не далеко ушла от своего начальника и на регулярной основе совершает правонарушения. Во время избирательной кампании она организовала настоящую мастерскую по фальсификации подписей. При этом она не постеснялась использовать в подписных листах данные давно умерших людей.

В связи с этим в избиркоме приняли совершенно закономерное решение отказать Соболь в регистрации ее кандидатуры на выборы в Мосгордуму. Юрист ФБК имела возможность оспорить решение в суде, но предпочла организовать ряд несанкционированных митингов в столице, за что оказалась фигурантом четырех административных дел и получила штрафов на сумму в 930 тысяч рублей.

Остаться на свободе ей удалось лишь благодаря тому, что она растит малолетнего ребенка. К слову, о дочери Соболь вспоминает только тогда, когда нужно избежать тюрьмы.