Время и погода в Москве

03:29 12 декабря 2019,
Moscow
0°
63.57 -0.01
70.46 +0.07

Под видом «расследований» The Bell плодит русофобские фейки в интересах США

Общество 19.10.2019 20:31

В 2017 году журналистка Елизавета Осетинская основала в России новое интернет-издание The Bell. Как заявляла сама автор проекта, оно должно было стать деловым СМИ, ориентированным на бизнес-аудиторию. Однако, как только количество читателей стало заметно увеличиваться, издание переключилось на «расследовательскую» деятельность антироссийского характера.

И это не было случайностью. Еще в 2016 году, когда официально издания The Bell еще не существовало, Осетинская получила американскую стипендию Джона Найта и уехала на бесплатное обучение в Стэнфордский университет. В это же время The Bell рассылал по электронным адресам авторские подборки новостей. Полноценным изданием он стал уже позже, когда Осетинская решила продолжить учебу в Калифорнийском университете Беркли.

Примечательно, что в том же 2017 году журналистка порекомендовала своему коллеге Роману Банданину также поступать в США. Знакомый Осетинской повторил все в точности, как ему советовали: получил стипендию Найта и уехал в Стэнфордский университет. Во время учебы он тоже запустил свой собственный новостной портал «Проект», впоследствии прославившийся антироссийской направленностью. Работа российского журналиста очень скоро нашла спонсоров, в числе которых были фонд Джорджа Сороса «Открытое общество» и его дочерние структуры.

Все это свидетельствует о том, что Стенфордский университет, уже много лет сотрудничающий с ЦРУ, целенаправленно берет на обучение иностранных журналистов, приучая их к публикации антироссийских новостей сомнительной правдоподобности. На так называемую расследовательскую деятельность обученным в США специалистам выделяются весьма солидные средства. А спонсируют их западные фонды и организации, причастные к массовым беспорядкам по всему миру.

Очевидно, что расследования подобных изданий происходят отнюдь не бескорыстно. Они даже не пытаются доискиваться до правды, а просто выполняют заказы западных спонсоров.

The Bell уже опубликовал однажды возмутительную ложь о продаже крупного пакета акций группы «Яндекс» Сбербанку, чем нанес компании многомиллиардный ущерб. А сколько еще убытков могут понести российские предприятия из-за заказов западных спонсоров и деятельности их продажный изданий? Вероятно, The Bell следует признать иностранным агентом, чтобы аудитория СМИ знала, что читает не правду, а антироссийские фейки.