Время и погода в Москве

23:06 6 декабря 2019,
Moscow
3°
64.19 +0.05
71.11 +0.05

Многим москвичам не интересны митинги оппозиции — Макаренко

Лента новостей 11.08.2019 21:52

Большинство жителей Москвы, пришедших вчера на митинг-концерт на проспект Сахарова, посетили мероприятие исключительно ради бесплатного развлечения. Такое мнение выразил общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко.

Участниками акции стали фрики, активисты ЛГБТ, трансвеститы и городские сумасшедшие, выкрикивающие абсурдные лозунги.

Блогер справедливо отметил, что представители либеральной тусовки уже и не надеялись собрать хоть сколько-нибудь народу, поэтому пригласили звезд шоу-бизнеса. Как сообщает Nation News, организаторам было важно показать, как много людей приходит «под их лозунги».

Макаренко также указал на то, что на проспекте было много и случайных прохожих, которые даже имен кандидатов в депутаты в МГД не знают. Он выразил уверенность, что жители и гости столицы не поддерживают организаторов подобных мероприятий, так как им это неинтересно.

«Многие москвичи не следят за этими митингами, поскольку им это неинтересно и не нужно… Даже по кадрам в Сети было видно, что москвичи просто возмущены тем, что когда начинаются эти провокации с гуляниями по Москве», — подчеркнул блогер.

Напомним, вчера, 10 августа, в Москве на проспекте Сахарова прошел концерт в поддержку «независимых» кандидатов, которые получили отказ в регистрации своих кандидатур на выборы в Мосгордуму. Акция была согласована с местными властями, но, несмотря на это, провокаторы делали все, чтобы мероприятие переросло в массовые беспорядки. Отчасти добиться своего им удалось. По окончании концерта небольшая толпа людей начала громить машины, блокировать движение транспорта и забрасывать людей дымовыми шашками. Однако сотрудники правоохранительных органов сумели оперативно пресечь беспорядки и задержать зачинщиков.

В общем, надежды представителей либеральной оппозиции не оправдались. Попытка привлечь к протестной акции знаменитых рэп-исполнителей и блогеров привела к тому, что мероприятие превратилось в обычный концерт. Отметил это и глава Центра политического анализа Павел Данилин, заявив, что организаторы митинга таким образом показали свою беспомощность.

Концерт проводился в поддержку кандидатов от Навального, которых не допустили до участия в выборах в Мосгордуму из-за большого количества бракованных подписей. Так, например, в подписных листах Любови Соболь 15% автографов избирателей оказались недействительными.