Время и погода в Москве

18:55 20 августа 2019,
Moscow
26°
66.61 +0.61
73.95 +0.73

Митингующих предложили разгонять «по-французски» — дубинками и водометами

Лента новостей 26.07.2019 23:42

Возле здания столичной мэрии 27 июля лидеры оппозиции и их сторонники намерены провести очередную несогласованную акцию протеста.

Несостоявшиеся кандидаты не согласны с решением Мосгоризбиркома. Поэтому своими незаконными митингами пытаются оказать давление на городскую и окружные избирательные комиссии. Оппозиционеры призывают народ выходить на незаконные мероприятия и устраивать провокации, а это подпадает под статью 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий». При этом незарегистрированные кандидаты команды Навального умалчивают, что сами лично сдали фальшивые подписные листы в избирательную комиссию.

Примечательно, что оппозиция ориентируется на «демократические» государства, несмотря, что там полиция не будет терпеть незаконные мероприятия, а, не задумываясь,  применит к протестующим травматическое оружие, водометы и даже дубинки. В России же провокационные акции происходят несколько гуманнее — вплоть до того, что правоохранители не даже задерживают протестующих.

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров критикует организаторов незаконных митингов и лояльное отношение сотрудников правоохранительных органов к провокаторам.

Он считает, что действия сотрудников правопорядка должны быть жесткими, но адекватными в том случае, если организация митинга нарушает права других людей (например, перекрывают дороги автомобилистам или пешеходам).

Завтра оппозиция планирует ограничить движение в столице во время московского митинга, подвергающего опасности местных жителей и гостей города.

Российским полицейским советуют применять силу в открытых провокациях. Если ситуацию пустить на самотек, то либералы почувствуют свою безнаказанность и начнут устанавливать свои законы. Сейчас на западе полно таких примеров.

Нужно заставлять людей соблюдать законы государства. Полиция должна быть всегда начеку, чтобы не допускать инцидентов, которые могут быть расценены оппозиционерами как «полицейский произвол».