Время и погода в Москве

23:33 17 декабря 2018,
-16 туман
66.43 +0.17
75.39

Борис Авакян: у меня есть предположение, кто заинтересован в информационной кампании против моей персоны

Лента новостей 27.06.2018 14:13

Армения стоит на пороге важных изменений в своей политической жизни. О том, что сейчас происходит в стране, интернет-газете NEVA сегодня рассказал один из наиболее ярких представителей общественной жизни этой страны Борис Авакян.

В беседе с журналистом издания Авакян решительным образом опроверг информацию о том, что якобы 19 июня этого года он пытался пересечь армяно-грузинскую границу. По его словам, нет никаких оснований верить этим сведениям — все время Борис Авакян находился в Армении и занимался подготовкой плана работы создаваемой им политической партии «Новая Армения». По словам Бориса Авакяна, это очень интересный процесс, в рамках которого можно лучше узнать себя, наметить цели, обдумать, как способствовать улучшению жизни народа и страны. Борис Авакян акцентировал внимание на том, что он очень любит свою родину и не хочет уезжать отсюда. Разве что только погостить у своих российских друзей, — уточнил собеседник издания.

Борис Авакян отметил, что не знает, кем была инициирована новая волна информационной кампании против его персоны, но предполагает, что это происки турецкого лобби, агрессивно настроенного по отношению к армянской диаспоре. Вероятно, есть основания усматривать такие действия по отношению к его персоне деятельностью в направлении интеграции стран ЕАЭС, — предположил Борис Авакян, добавив, что такими действиями отмечаются не только спецслужбы Турции, но и спецслужбы ряда ее стран-союзниц по НАТО.

В своем интервью Борис Авакян также подтвердил информацию ряда СМИ, согласно которой он намерен баллотироваться в парламент Армении в том случае, если будут перевыборы. Попутно он работает над созданием программы своей партии, о чем абсолютно верно сообщили журналисты.  Господин Авакян подчеркнул, что чувствует в себе силы и желание сделать что-то важное для родины. Чем больше он работает над созданием политической партии, тем больше видит направлений, по которым можно улучшить жизнь Армении.