Время и погода в Москве

22:50 19 сентября 2018,
11 ясно
68.2 -0.08
79.36 -0.59

В парке Маргелова бизнесмен высадил 200 кустов туи

Общество 6.10.2016 7:30

В парке Маргелова бизнесмен высадил 200 кустов туи

В парке Маргелова (Приднепровский парк) вчера было высажено 200 кустов туи (Можжевельника Виргинского). Инициатором такого озеленения стал бизнесмен Илья Карамаликов, который является владельцем ночных клубов “Амиго” и “Шаde club”, а также сети продуктовых магазинов в Херсоне.

По словам бизнесмена, для такого уголка из кустарников было завезено 3 грузовых автомобиля земли. Траншею длиной в 200 метров копала целая бригада рабочих.

К сожалению, облагораживанием Херсона больше занимаются предприниматели, которые хотят, чтобы их заведения были более презентабельными, а не власти города, в обязанности которых это входит. Радует, что в Херсоне есть социально-ответственные предприниматели, как Илья Карамаликов.

Предприниматель отметил, что на первое время поставит охрану возле кустарников, чтобы на новые саженцы не позарились вандалы и грабители.

Следует отметить, что предприниматель Илья Карамаликов не доволен политикой городских властей в плане отношения к инвесторам. Он продолжает вкладывать деньги в родной город, но не видит политиков, которые пошли бы ему навстречу.

В начале лета сообщалось, что депутаты горсовета приняли решение отказать бизнесмену в расширении автостоянки возле ночного клуба “Амиго”. Также предприниматель имел проблемы с Облэнерго, с которым так и не удалось решить проблему электроснабжения. В результате Илья Карамаликов приобрел импортные электрогенераторы, отказавшись от украинской энергосистемы.

В 2012 году Карамаликов объявил о продаже арт-клуба “Амиго”, оценив свое детище в 2,5 миллиона долларов. Причиной продажи бизнесмен указывал переезд в другую страну на ПМЖ.

В 2015 году он баллотировался в депутаты горсовета от БПП.

Бизнесмен подтверждает, что мечтает о спокойном ведении бизнеса заграницей, но при этом продолжает вкладывать средства в родные места.

Прискорбно слышать такие слова от крупного инвестора, который пополняет городскую казну и дает людям работу. Остается надеяться, что местные власти сделают все для того, чтобы инвестиции не покидали город, привлекая новых инвесторов к взаимовыгодному сотрудничеству.