Время и погода в Москве

19:18 23 апреля 2018,
7 ясно
61.32 +0.46
75.65 +0.25

Клубный день в московских школах

Общество 22.01.2018 19:20

Клубный день в московских школах
В воскресенье, 21 января, в Москве прошел очередной клубный день. Формат мероприятия предполагает открытое общение родителей учеников и жителей района с директорами школ. Как рассказали руководители учебных заведений, большинство вопросов в этот день были связаны с грядущими выпускными экзаменами и затрагивали патриотическое воспитание молодежи. Так, на встречах много обсуждали недавно созданные кадетские классы, идею которых также предложили во время одного из предыдущих клубных дней.На протяжении 4 часов у жителей была возможность задать вопрос непосредственно руководителю департамента образования города Москвы Исааку Калине в прямом эфире Московского образовательного телеканала.Так, одна из жительниц района Капотни попросила уделить больше внимания изучению истории родного района. Руководство департамента эту идею поддержало: Исаак Иосифович предложил привлечь москвичей старшего возраста к проведению занятий для школьников по изучению истории родного района.

«Странно, что дети иногда знают про какую-нибудь страну больше, чем про свой район. Поэтому я думаю, что один из вариантов – это привлечение взрослых жителей района, как носителей истории своего района. Это могут быть занятия по степени интереса превосходящие все, что мы имеем», — сказал Исаак Калина.

«Историю нужно изучать «от близкого к общему», то есть вы, изучая, например, историю Капотни, обязательно выйдете на историю Москвы, историю России и на историю России в мире», — отметил он.

Возможностей по изучению города у московских школьников много

«Для московских школьников не только открыта возможность участия во Всероссийской олимпиаде школьников по истории, но и на протяжении многих лет для них работает городская олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы», в текущем учебном году мэр Москвы объявил бесплатное посещение столичных музеев для школьников города, а также набирает обороты познавательная олимпиада «История и культура храмов столицы», — заключил Исаак Калина.