Время и погода в Москве

15:03 13 декабря 2018,
-1 мокрый снег
66.42 -0.08
75.22 -0.4

Снижена стоимость карибских паспортных программ

Общество 17.01.2018 12:11

Снижена стоимость карибских паспортных программ
В 2017 году сразу три игрока на инвестиционном поле Карибов снизили стоимость своих паспортов. Теперь все взоры инвесторов обращены на Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуду и Гренаду.

Стоимость гражданства Сент-Китс и Невис снижена в два раза

Осенью этого года на Карибы обрушились два атлантических циклона — ураганы «Ирма» и «Мария», которые подвергли риску экономику и инфраструктуру всего региона. С целью ускорить приток иностранных инвестиций Правительство Сент-Китс и Невис было вынуждено внести изменения в программу гражданства за инвестиции и снизить стоимость паспорта.

Новые тарифы на паспорт Сент-Китс и Невис действуют с сентября. Так, «скидка» для одиночного заявителя составляет 40%, а для семьи из 4-х человек — 50%. Теперь второе гражданство могут оформить инвесторы, которые сделали благотворительный взнос в размере $150 тыс. Заявку нужно подать до конца марта 2018 года.

Паспорт Антигуа и Барбуда со «скидкой» 50%

Тем временем, когда Сеть охватила эйфория, связанная со снижением стоимости паспорта Сент-Китс и Невис, очередная карибская страна внесла свою лепту. В октябре 2017 года стало известно, что минимальный размер взноса в Фонд развития Антигуа и Барбуды снижен в 2 раза и теперь составляет $100 тыс.

Условия получения гражданства Антигуа и Барбуды путем приобретения недвижимости остаются без изменений: инвестор вкладывает от $400 тыс. в проект, одобренный Правительством. К слову, средняя доходность курортной недвижимости на Антигуа и Барбуде достигает 4–6% годовых. Это самый высокий показатель среди стран Карибского бассейна, которые реализуют паспортные программы. Причин несколько: есть luxury-курорты и международный аэропорт, принимающий регулярные рейсы из Европы и Северной Америки, а поэтому в стране прекрасно развита сфера туризма. Более того, престижные яхт-шоу ежегодно привлекают тысячи состоятельных туристов. Недвижимостью на острове владеют такие знаменитости мирового масштаба, как Джорджио Армани, Опра Уинфри и Эрик Клэптон.

Приятная новость из Гренады

Вслед за Доминикой, Сент-Китсом и Антигуа паспортную программу пересмотрело и Правительство Гренады. Согласно официальному циркуляру от 24 ноября 2017 года, вскоре размер благотворительного взноса для индивидуальных заявителей будет снижен на 25% и составит $150 тыс. (ранее — $200 тыс.). Ожидается, что изменения будут закреплены в тексте нормативно-правовых актов до конца 2017 года. Таким образом, сделав привлекательное предложение для индивидуальных инвесторов, Гренада сможет уверенно конкурировать на рынке инвестиционной иммиграции с Сент-Китсом.

Карибский паспорт — синоним заманчивых перспектив. Он не только открывает границы более 112 стран мира, но и позволяет создать «запасной аэродром» вне родных стен. Страны Карибского бассейна, которые реализуют гражданство за инвестиции, отличаются благоприятной налоговой средой. Более того, второй паспорт — это прекрасная возможность масштабировать бизнес.

Помимо общих преимуществ, которые открывает карибский паспорт, каждая из стран имеет свои козыри на руках. Сент-Китс и Невис представляет интерес из-за простоты и прозрачности оформления паспорта, а также быстро пополняемого списка безвизовых стран. Антигуа и Барбуда привлекает иностранных инвесторов luxury-недвижимостью, которая здесь ликвидна, ведь в стране хорошо развита сфера туризма. Привлекательность Гренады обусловлена безвизовым режимом с Китаем и возможностью оформить визу E-2 в США.

Подробнее о карибских паспортных программах, а также популярных программах ВНЖ/ ПМЖ/ гражданства за инвестиции в странах ЕС Вы можете узнать на сайте компании «Мигронис». Мы сопровождаем процесс оформления гражданства и вида на жительство за инвестиции уже более 7 лет.