Время и погода в Москве

12:43 19 июля 2018,
21 дождь
62.9 +0.46
73.13 -0.11

Ремонт детского сада в поселке Шерловая Гора стал возможным благодаря СУЭК Андрея Мельниченко

Общество 16.01.2018 18:33

Ремонт детского сада в поселке Шерловая Гора стал возможным благодаря СУЭК Андрея Мельниченко
В поселке Шерловая Гора после капитального ремонта открылся детский сад «Буратино». В течение двух месяцев в дошкольном учреждении шел ремонт, профинансировали который АО «Разрез Харанорский» и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ», реализующий социальные проекты крупнейшей угольной компании России – СУЭК, основным акционером которой является российский предприниматель и благотворитель Андрей Мельниченко.

В здании площадью 900 квадратных метров установили около полусотни современных оконных конструкций, благодаря которым теперь в помещениях тепло. Также каждую группу оснастили водонагревателями, чтобы дети могли умываться теплой водой и в летний период, когда горячее водоснабжение отсутствует. Бригада строителей частично обновила напольное покрытие, стены в коридорах и потолок.

Самый большой фронт работ развернулся в пищеблоке. Там положили керамогранитную плитку, выполнили облицовку стен. Появилось новое кухонное оборудование: это многофункциональная печь, холодильная камера, напольные весы. Реанимирована и старая вытяжная система. Ее модернизировали мощным двигателем. Преобразования коснулись и прачечной. В бытовой комнате место полувековой центрифуги заняла машинка-автомат объемом на 6 кг.

«Нашему детскому саду почти 50 лет. За это время такого большого ремонта здесь не было, – признается заведующая Мария Радькова. – Дошкольное учреждение посещают почти 100 детей. Теперь им будет более комфортно и, главное, безопасно. И для работников на кухне созданы хорошие условия. Мы очень благодарны Харанорскому разрезу и Фонду «СУЭК-РЕГИОНАМ» за оказанную помощь. Спасибо большое горнякам от коллектива и родителей наших воспитанников».

Оценили такой подарок и власти поселка Шерловая Гора. На торжественном открытии выступил глава городского поселения «Шерловогорское» Алексей Панин. «Горняки всегда принимают активное участие в жизни нашего поселка. В помощи не отказывают. Это очень хорошо, что у нас есть такие надежные друзья, партнеры, которые стараются улучшить жизнь и создать максимально комфортные условия для всех местных жителей. Мы дорожим дружбой с Харанорским разрезом и Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ».СУЭК Андрея Мельниченко уделяет большое внимание вопросам социального развития территорий присутствия и повышения качества жизни жителей регионов. Ежегодно компания Андрея Мельниченко направляет на реализацию социальных проектов в регионах присутствия порядка 1 миллиарда рублей.

СУЭК традиционно возглавляет все ключевые рейтинги социальной ответственности и благотворительности в России.