Время и погода в Москве

03:27 12 декабря 2018,
0 небольшой снегопад
66.5 +0.26
75.62 -0.09

Адвокат Шри Пракаша Джи: мы используем все правовые инструменты для разрешения конфликта с Дворкиным

Общество 31.12.2017 2:40

Адвокат Шри Пракаша Джи: мы используем все правовые инструменты для разрешения конфликта с Дворкиным

Адвокат Калой Ахильгов защищает интересы духовного учителя и главы АНО «Шри Пракаш Дхам» Шри Пракаша Джи (Пракаша Кумара) в резонансном конфликте с президентом Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александром Дворкиным. Пользователи форума РАЦИРС неоднократно позволяли себе оскорбительные и клеветнические комментарии, как в адрес индуизма, так и непосредственно в отношении Шри Пракаша Джи и членов его семьи. Фактически г-н Дворкин через своих сторонников способствует разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни. Об этом со ссылкой на слова Калоя Ахильгова сообщило агентство «Национальные интересы».

Как подчеркнул Калой Ахильгов, его клиент намерен идти до конца в деле отстаивания справедливости в суде. Проблема в том, что Шри Пракаш Джи уже столкнулся с проявлениями предвзятого отношения к данной ситуации. Достаточно вспомнить, что в минувшем ноябре в УВД Западного административного округа Москвы сам Кумар Пракаш и его сын были вынуждены выслушать о себе экстремистские высказывания со стороны некоего сотрудника правоохранительных органов.

Калой Ахильгов заявил, что не сомневается в том, что Александр Дворкин заинтересован в дискредитации деятельности Шри Пракаша Джи, как иноверца, и центра АНО «Шри Пракаш Дхам». То, что он открыто конфликтует с представителями других конфессий, доказывает, что он радикально настроен по отношению к другим религиям.