Лучшим преподавателям Кубани выплатят по 100 тысяч рублей » Новая Губерния

Лучшим преподавателям Кубани выплатят по 100 тысяч рублей

По инициативе профсоюза работников образования с 1 января на Кубани начнет действовать новый закон о поощрении преподавателей и учащихся Краснодарского края. Согласно документу, ученики-победители общероссийских олимпиад и их наставники будут получать по 20 и 100 тысяч рублей.
С Нового года в Краснодарском крае начнет действовать новый закон по поощрению лучших учеников, победителей и призеров общероссийских олимпиад, и их преподавателей. Школьникам будет выплачиваться по 20 тысяч рублей, преподавателям: по 50 тысяч рублей за призовое и 100 тысяч рублей – за первое место.
Новый норматив будет введен впервые за всю историю края по предложению профсоюза работников образования. Замглавы губернатора Кубани Анна Минькова отметила, что закон должен стать стимулом к повышению качества образования и повышения социального статуса преподавательского состава.
По мнению руководителя Минобрнауки Кубани Константина Федоренко, это также даст возможность готовить не одного, а целый класс учеников, которые будут демонстрировать свои познания не только на всероссийских конкурсах.