Кубанские власти простимулируют трудоустройство на работу граждан с ограничениями здоровья » Новая Губерния

Кубанские власти простимулируют трудоустройство на работу граждан с ограничениями здоровья

Краевые власти Краснодара совместно с организациями инвалидов обсудили трудоустройство граждан с ограниченными возможностями. Участники совещания отметили большой объем проделанной работы и решили разработать программу по стимулированию работодателей.
На Кубани прошло совещание представителей власти и общественных организаций инвалидов по предоставлению рабочих мест для граждан с ограничениями здоровья. Вице-губернатор Анна Минькова провела осмотр стационара при протезно-ортопедическом предприятии, единственном на Кубани, где пациентам помогают вернуться к качественной жизни усилия медиков и психологов.
На совещании она указала, что, помимо медицинских и психологических услуг, людям требуется предоставлять возможность трудоустройства, в этом процессе важная роль отводится Центрам трудоустройства, которые должны отнестись к инвалидам без формализма, подчеркнула она.
На заседании было рассказано о 450 устроенных на работу инвалидах по зрению и принято решение по разработке в следующем году стимулов для работодателей, способствующих приему на работу людей с ограниченными возможностями.