Учитель математики после телеэфира стал советником Департамента образования Москвы » Новая Губерния

Учитель математики после телеэфира стал советником Департамента образования Москвы

Учитель математики после телеэфира стал советником Департамента образования Москвы

12 декабря состоялся прямой эфир программы «Вопросы, важные для всех» на Московском образовательном канале, во время которой руководитель Департамента образования столицы Исаак Калина ответил на волновавшие учителей вопросы.

В передаче было затронуто пять тем, которые были выбраны из более чем 200 вопросов, предложенных московскими учителями на сайте телеканала. Исаак Калина высказал свое мнение и позицию ведомства по таким вопросам, как проведение родительских собраний, обучение без выставления отметок, отношение к предмету «Физическая культура», рейтинг вклада школ в образование школьников, а также возможность создания ресурса для классных руководителей в рамках проекта «Московская электронная школа».
Последняя тема вызвала наибольший интерес у зрителей, а задавшая этот вопрос учитель математики школы №37 Екатерина Шмакова, в конце передачи получила официальный статус общественного советника Департамента образования. Кроме того, Исаак Калина в рамках прямого эфира призвал учителей поделиться собственным опытом классного руководства, добавив, что если присланные наработки покажутся педагогическому сообществу актуальными, то ресурс на базе МЭШ будет создан. «Не нам решать, будет ли в МЭШ ресурс для классного руководителя, а самим классным руководителям», – подчеркнул он.