Время и погода в Москве

12:35 19 июля 2018,
21 пасмурно
62.9 +0.46
73.13 -0.11

«РСБ-Групп» Олега Криницына: ЧОП с красивой легендой о несуществующих подвигах

Общество 14.12.2017 10:10

«РСБ-Групп» Олега Криницына: ЧОП с красивой легендой о несуществующих подвигах
Исключительно корыстолюбивый человек пытается обмануть ближнего своего. Не удастся обвести вокруг пальца лишь того, кто хотя бы сам не алчен.
Именно так можно охарактеризовать всю деятельность отставного офицера, служившего в пограничных органах ФСБ, Олега Криницына.
В 2008 году Криницын учредил ЧОП «Форпост», которое занималось охраной аптек, магазинов и прочих мелких павильонов.

Однако личные амбиции и имевшиеся связи побудили отставника ФСБ в 2014 году произвести ребрендинги зарегистрировать свою фирму уже в качестве частной охранной организации «РСБ-Групп», в приоритете деятельности которой были уже не магазины и кафе, а «сложные задачи военного характера» в Африке и Южной Азии.

Как ни странно, однако лишь учредитель фирмы рассказывает о зарубежных операциях сотрудников на своем сайте, на иных же ресурсах нет никакой информации об услугах военного характера: ни о защите судов от сомалийских пиратов, ни об охране азиатских первых лиц.

Помимо услуг охранного характера, организация предлагает тренинги для людей с боевым опытом и для гражданских лиц. Послекурса «Морская безопасность» и курса подготовки к боевым действиям в рамках города «Городские джунгли» все получают дипломы. Только что смогут дать шестнадцатичасовые занятия?Вряд ли обучаемые граждане за такой короткий промежуток времени станут элитными спецназовцами.

Из обсуждений в сети складывается мнение, что одни пользователи, которые планировали сотрудничать с компанией, не увидели в ней стабильного работодателя, другие, получившие сертификаты и дипломы, считают, что полученные «корочки» даже не котируются.

Сильная и красивая легенда, призванная обратить на себя внимание храбрых соискателей, становится лишь поводом для шутки среди сотрудников других охранных предприятий. Граждане, получившие по итогам обучения филькины грамоты вместо аккредитованных дипломов, задумываются о целесообразности вложенных денежных средств.

И, как говорилось выше, всему виной именно алчность: одни восхваляют себя в интернете в целях получения выгоды, вторые в поисках сомнительной экономии предоставляют возможность себя обмануть.