Время и погода в Москве

06:49 25 сентября 2018,
7 дождь
66.16 -0.09
77.68 -0.4

Пассажиры жестко критикуют топовые авиакомпании Европы

Общество 13.12.2017 17:49

Пассажиры жестко критикуют топовые авиакомпании Европы
С 9 по 11 декабря из-за непогоды на севере Европе отменили около 400 авиарейсов, из-за чего десятки тысяч человек застряли в аэропортах, пишет Lenta.ru.

Последствия «ледяного кризиса» до сих пор обсуждается в европейской прессе, главным образом неготовность топовых авиакомпаний к критической ситуации и равнодушие сотрудников перевозчиков к пассажирам.

«Lufthansa, мы думали, что вы способны на большее, чем просто взять и отменить рейсы. А потом предложили ждущим много часов людям обращаться в неработающий сервисный центр. И не дали ни еды, ни воды. Отличная работа!» – писал в Twitter пользователь из Хельсинки.

Голландская компания KLM, гордящаяся свое отлаженной коммуникацией с пассажирами, в эти дни почему-то молчала. Американка, раздраженная отсутствием комментариев перевозчика в соцсетях на ее жалобы, после 28 часов пересадки в Амстердаме и еще 5 часов в очереди на регистрацию багажа, в сердцах пожелала компании банкротства.

Очевидно, что после таких событий в топовых авиакомпаниях сделают соответствующие выводы, но то что их репутация серьезно пострадала – факт.