Время и погода в Москве

09:35 20 апреля 2018,
10 ясно
60.86 -0.69
75.4 -0.69

«Аэрофлот» запретит нарушителям порядка на борту летать своими самолетами

Общество 10.12.2017 12:33

«Аэрофлот» запретит нарушителям порядка на борту летать своими самолетами

“Аэрофлот” составит списки “дебоширов” на борту и запретит им пользоваться рейсами авиакомпании. Законность таких жестких мер будет подкреплена пакетом законов, подписанных президентом России. Изменения в Воздушном Кодексе вступят в силу в июне 2018 года.

В самой компании считают, что решение является правильным и позволит повысить уровень безопасности на рейсах и рейтинг самого авиаперевозчика на мировом рынке. Кроме того, такая практика не является новой и уже давно успешно применяется во многих странах мира.

Как показывает время, других способов остановить деструктивные действия некоторых пассажиров пока нет. Только за минувшие двенадцать лет на рейсах “Аэрофлота” было зафиксировано более трех тысяч нарушений со стороны пассажиров, примерно 40 из которых были признаны особо серьезными с угрозой членам экипажа воздушного судна, здоровью пассажиров и бортовому оборудованию.

В компании уже разработали систему применения обновленных правил. Насколько успешным окажется применение данной практики в России станет известно уже в следующем году.