Плохая координация диспетчеров ОрВД и аэропортов затрагивает интересы авиапассажиров » Губерния

Плохая координация диспетчеров ОрВД и аэропортов затрагивает интересы авиапассажиров

Плохая координация диспетчеров ОрВД и аэропортов затрагивает интересы авиапассажиров
По сообщениям портала «Новые Известия», на 12 декабря запланировано общественное заседание Минтранса. Его проведение продиктовано необходимостью обсудить скандальную ситуацию с задержкой и отменой целого ряда рейсов в московском аэропорту «Шереметьево».

Ранее пресс-служба национального перевозчика «Аэрофлота» сообщила о том, что 1 и 2 декабря в «Шереметьево» были задержаны почти сорок лайнеров компании. Аэропорт не давал им разрешение на запуск двигателей, из-за чего воздушные суда часами простаивали на рулежках. Позднее стало известно о том, что и сам аэропорт в какой-то степени оказался пострадавшим в этой ситуации — «Госкорпорация по ОрВД» не давала ему точное время отмены ограничений по взлет-посадкам. По сути, есть все основания говорить о недостаточно высоком уровне координации управлением воздушного движения и наземными службами «Шереметьево.

В других аэропортах (Саратов, Екатеринбург, Волгоград и Липецк) также возник транспортный коллапс, причины которого, впрочем, носят погодный характер. Зима, как говорится, подкралась незаметно. Однако и здесь проблема плохой координации между ОрВД и службами аэропортов налицо. Интересы пассажиров были бы защищены, если бы их заблаговременно информировали о ситуации с рейсами.