Время и погода в Москве

04:05 20 июля 2018,
19 дождь
63.27 +0.37
73.48 +0.35

Экологи выразили опасение за Кубань в связи несоблюдением природоохранных мер при строительстве

Общество 1.12.2017 21:33

Экологи выразили опасение за Кубань в связи несоблюдением природоохранных мер при строительстве
Общественники выразили серьезные опасения по поводу экологической обстановки на Кубани. В качестве факторов риска они перечислили возведение гостиниц на побережье в Анапе без канализационной системы и отсутствие утилизации грунтов при строительстве Керченского моста.
Выступая на пресс-конференции в Москве, глава Всероссийского движения «Экологический контроль России» Антон Василишин рассказал о нарушениях на Кубани, которые могут привести к серьезным последствиям.
Так, были названы факты недопустимого строительства высотных гостиниц на анапском пляже без обустройства канализационных систем. Это значит, что все стоки будут поступать в ближайшую реку, а оттуда – в море, где купаются отдыхающие. Еще один факт, приведенный активистом, относится к самовольному захвату земельного участка под пристройку к санаторию «Анапа-Океан».
Третий факт связан со строительством Керченского моста. Хотя в строительном проекте предусмотрены деньги на утилизацию грунта, его просто вывозят на близлежащие поля и разравнивают спецтехникой.