Время и погода в Москве

10:00 14 августа 2018,
17 облачно
68.22 +1.31
77.65 +0.97

Федеральные эксперты восхитились опытом Ульяновской области по внедрению практик ГЧП в сфере детского отдыха и оздоровления

Общество 1.12.2017 20:00

Федеральные эксперты восхитились опытом Ульяновской области по внедрению практик ГЧП в сфере детского отдыха и оздоровления

С 27 по 29 ноября Москва приняла Всероссийский форум, посвященный внедрению практик ГЧП в сфере детского отдыха и оздоровления. Мероприятие получилось массовым — делегации на него прислали 53 субъекта Российской Федерации. Ульяновская область была представлена пятью учреждениями, успешно работающими в профильной сфере. Об этом сообщает интернет-газета «Глас Народа».

Отмечается, что экспертное сообщество позитивно оценило богатый опыт Ульяновской области в деле взаимодействия государства и бизнеса по организации детского отдыха и оздоровления. Особенно высокую оценку у аудитории вызвал первый региональный стартап в области семейного экотуризма — проект «Туристическая деревня «Артеково».

По словам руководителя Минобрнауки Ульяновской области Натальи Семеновой, региональное правительство проявляет повышенную заинтересованность в развитии негосударственного сектора в секторе оздоровления и отдыха детишек. Не так давно губернатор Сергей Морозов проинформировал, что в областном бюджете на организацию отдыха и оздоровления детишек запланировано свыше 320 млн. рублей.

Во время форума была подготовлена резолюция в адрес законодательной и исполнительной власти. В документе изложены инициативы, направленные на развитие механизмов государственно-частного взаимодействия в сфере детского отдыха и оздоровления.