На Кубани создадут программу развития АПК с учетом особенностей края » Новая Губерния

На Кубани создадут программу развития АПК с учетом особенностей края

Кубанский Минсельхоз, компании «Ростсельмаш» и «Фосагро-Регион» договорились о создании программы развития АПК в крае с учетом агротехники и приоритетных сельхозкультур. В научно-исследовательскую разработку программы направят 60 миллионов рублей.
На проходящей в Краснодаре Международной сельхозвыставке «ЮгАгро» Министерство сельского хозяйства Кубани договорилось о сотрудничестве с «Ростсельмашем» и «Фосагро-Регионом» в сфере усовершенствования Краснодарского агрокомплекса.
Программа предполагает проведение агрономических исследований и внедрение современных технологий, учитывающих особенности почвы, климата и преобладающих растениеводческих культур. На разработку комплексного проекта, предусматривающего гарантированный экономический эффект, в течение двух лет планируется потратить порядка 60 миллионов рублей.
Компания «Фосагро-Регион» активно сотрудничает с сельхозпроизводителями края, только в этом году закупки удобрений составили более 330 тысяч тонн, увеличившись на 20 % по сравнению с предыдущим показателем.