Аэропорты Краснодарского края обслужили рекордного 10-миллионного авиапассажира » Новая Губерния

Аэропорты Краснодарского края обслужили рекордного 10-миллионного авиапассажира

В этом году Краснодарские аэровокзалы зафиксировали 10 миллионов пассажиров, юбилейный клиент был принят в Сочинском международном аэропорту. Рекордный объем пассажирских перевозок стал возможен благодаря расширению географии и открытию новых терминалов.
По сообщению «Базэл Аэро», курирующей работу аэропортов края, в этом году, впервые за 10 лет работы, достигнут объем пассажирских авиаперевозок в 10 миллионов человек. Юбилейный клиент зарегистрирован в Сочинском международном аэропорту.
Рекордный показатель стал возможен благодаря введению в строй Международного аэровокзала в Анапе, новой ВПП для широкофюзеляжных авиалайнеров в Краснодаре, расширению географии и частоты внутрироссийских и международных маршрутов в Израиль, Грецию, Грузию, ОАЭ и т. д., отметили в управляющей компании. Наиболее востребованными стали перелеты в Москву, Петербург и Уфу, Екатеринбург, Казань и Стамбул, Анталью и Тюмень.
В зимний период Краснодарский аэропорт расширит присутствие и увеличит количество рейсов в столицу Дагестана, итальянскую Верону, Салоники, Гюмри и несколько таиландских городов. Сочинский аэровокзал будет обслуживать рейсы в Тель-Авив и Ростов-на-Дону, Тбилиси и Минводы, Стамбул, Ташкент и крупные города РФ.