Вениамина Кондратьева попросили сохранить Курганинскую конно-спортивную школу » Новая Губерния

Вениамина Кондратьева попросили сохранить Курганинскую конно-спортивную школу

Работники Курганинской конно-спортивной школы попросили Вениамина Кондратьева посодействовать в сохранении одного из старейших предприятий, жители рассказали о возникшей проблеме журналистам.
Курганинская конно-спортивная школа находится на грани закрытия, поскольку земельный участок КСК «Кавказ» приобрел «Агрокомплекс». Новый владелец намерен застроить территорию, а лошадей пустить на мясо. Руководителям школы дали отсрочку до Нового года, но люди находятся в растерянности и не знают, что предпринять.
Работники предприятия написали письмо губернатору Краснодарского края Вениамину Каверину с просьбой сохранить хотя бы поголовье лошадей. Жители обратились за помощью к журналистам.
Конно-спортивная школа, основанная главой местного колхоза Анатолием Пахайло, оборудована манежем для зимних занятий. Здесь обучаются верховой езде и уходу за животными дети 10-15 лет и кадетские классы. Воспитанники КСК, занимающиеся по программе иппотерапии, завоевали три «золота» на паралимпийских состязаниях в краевой столице. В Школе жокеев на базе КСК занимаются дети со всей России.
Кроме того, порода лошадей имеет 285-летнюю родословную, ведущую начало от знаменитых скакунов Геринга, вывезенных из Германии в числе трофеев после окончания ВОВ.