Время и погода в Москве

15:49 16 декабря 2018,
-11 туман
66.43 +0.17
75.39

Московский мэр пообещал квартиры всем обманутым столичным дольщикам

Общество 24.11.2017 11:43

Московский мэр пообещал квартиры всем обманутым столичным дольщикам
Согласно сообщениям ТАСС, у московского мэра Сергея Собянина нет сомнений в том, что каждый пострадавший столичный дольщик получит жилье. Это касается и тех людей, которые представляют обманутых дольщиков печально известного долгостроя ЖК «Царицыно». Соответствующее заявление можно прочесть на официальном интернет-портале чиновника.

Отмечается, что в настоящее время в перечне пострадавших значится 4155 обманутых дольщиков. По 4017 из них есть большая надежда на успешную достройку жилья. В беде власти людей не бросят, подчеркнул управленец.

В своей записи Сергей Собянин назвал случай с ЖК «Царицыно» уникальным. По его словам, пострадали в этой ситуации все дольщики. Одни и вовсе не сумели получить квартиры. Другие смогли заселиться в построенные корпуса, однако, по сути, проживают на вечной стройке. В связи с этим, как заявил управленец, городской бюджет взял на себя обязательства построить для «Царицыно» школу (на 825 мест), детсад (на 370 мест) и поликлинику (320 посещений ежесменно). Общая стоимость объектов составит 2,5 миллиарда рублей. Расходы уже внесены в Адресную инвестиционную программу.