Время и погода в Москве

21:54 18 июля 2018,
25 пасмурно
62.26 -0.03
72.8 +0.33

Кубанские жители могут лишиться недорогих поездок посредством сервиса «Блаблакар»

Общество 21.11.2017 21:51

Кубанские жители могут лишиться недорогих поездок посредством сервиса «Блаблакар»
Глава Краснодарской ОП Любовь Попова призвала краевые власти запретить сервисы по поиску попутчиков на территории региона. По мнению членов Общественной палаты, недорогие поездки пассажиров по регулярным маршрутам уменьшают доход краевой казны.
Председатель Общественной палаты Кубани Любовь Попова обратилась к краевым властям с просьбой ограничить на территории края работу мобильных приложений «Блаблакар», «Бипкар» и «Росбилет.ру». По мнению общественницы, услуги перевозок, предоставляющиеся пользователями данных сайтов, проводятся со значительными нарушениями правил техники безопасности.
На прошедшем заседании общественного движения «Общероссийский народный фронт» глава Кубанской ОП подчеркнула, что деятельность сервисов по поиску попутчиков, позволяющих пассажирам снизить затраты на перемещение по краю, приводит к тому, что краснодарская казна недополучает налоговые отчисления от перевозчиков и пассажиров. Это связано с тем, что перевозки, как правило, организуются на регулярных маршрутах.