Время и погода в Москве

02:06 23 сентября 2018,
18 ясно
66.25 -0.22
78.08 +0.33

Андрей Колесник: ВПК России сосредоточен на укреплении обороны государства

Общество 21.11.2017 21:07

Андрей Колесник: ВПК России сосредоточен на укреплении обороны государства
Недавно Джозеф Данфорд, являющийся председателем комитета начальников штабов ВС США заявил на брифинге, что американская армия сегодня растеряла существенное превосходство в обычных видах вооружения над своими самыми сильными вероятными противниками, пишет ИА Государственные Вести.

Генерал под вероятными противниками имел прежде всего Китай и Россию. В частности, он отметил, что последняя довольно сильно продвинулась в разработке средств радиоэлектронной борьбы и кибервозможностей, в вопросах противодействия спутникам, создания крылатых и баллистических ракет. При этом он был вынужден отметить, что «Путин не хочет воевать ни с НАТО, ни с США».

По мнению старшего офицера спецподразделений ВМФ, депутата Госдумы VI созыва Андрея Колесника, западные военные эксперты признают, что развитие военно-промышленного комплекса России и модернизация вооруженных сил в первую очередь отвечают вопросам укрепления обороноспособности государства. Однако, усиление России в военном плане не может не вызывать раздражения у западных держав.