Время и погода в Москве

04:05 20 июля 2018,
19 дождь
63.27 +0.37
73.48 +0.35

ООО «Деловые Линии» отстояли свою позицию в Верховном суде

Общество 17.11.2017 20:51

ООО «Деловые Линии» отстояли свою позицию в Верховном суде
Верховный суд согласился с доводами ООО «Деловые Линии» в споре о пожаре на складе в Москве. Владелец необоснованно требовал с транспортной компании компенсацию, установил суд

В Верховный суд обратилась компания ООО «Деловые Линии», чтобы проверить обоснованность претензий со стороны ООО «Экология и город».
Один из московских складов, принадлежащих ООО «Экология и город», загорелся 10 января 2013 года. Именно это помещение арендовало ООО «Деловые Линии». Приглашенные оценщики подсчитали, что ущерб составил 5 млн руб. МЧС установило, что причиной возгорания стала неисправность системы электроснабжения. Но владелец захотел получить компенсацию с арендатора. Он обратился в суде и три инстанции с ним согласились.

Но Верховный суд исследовал доказательства, свидетельствующие об отсутствии вины ответчика в пожаре, и отменил ранее вынесенные по делу судебные акты. Кроме того, истец пропустил срок исковой давности, указал Верховный суд. «В определении о передаче дела для рассмотрения в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного суда РФ, суд указал, что внимания заслуживают не только довод ответчика о пропуске срока исковой давности, но и невиновности ООО «Деловые Линии» в пожаре», — объяснила адвокат бюро «Параграфос», представляющего интересы «Деловых Линий», Надежда Дергунова.

«Также суд обратил внимание на то, что доступ к щитку, замыкание в котором могло послужить причиной пожара, имел лишь истец. И заинтересовался фактом привлечения должностного лица, ответственного за пожарную безопасность — директора ООО «Экология и город», к административной ответственности», — добавляет адвокат того же бюро Анастасия Кириенко.