Время и погода в Москве

03:53 20 июля 2018,
19 дождь
63.27 +0.37
73.48 +0.35

Вениамин Кондратьев уложил первый камень винодельческого туристического центра в Анапе

Общество 17.11.2017 15:26

Вениамин Кондратьев уложил первый камень винодельческого туристического центра в Анапе
В Анапе в присутствии Вениамина Кондратьева торжественно был уложен первый камень Центра виноделия и туризма, возведением которого займется «Ариант». Комплекс будет включать завод, залы дегустации и туристический отель.
В Анапе состоялась торжественная закладка первого камня будущего комплекса виноделия и туризма в присутствии главы Кубани Вениамина Кондратьева, руководителя компании «Ариант» Александра Кретова, представителя Государственной думы Алексея Ткачева и мэра Анапы Юрия Полякова.
Центр, построенный на месте СПК имени Ленина, будет включать завод по изготовлению свыше 20 миллионов бутылок вина ежегодно, мини-отель для туристов и дегустационные залы. Центр винного туризма стоимостью порядка 4 миллиардов рублей откроется в 2020 году.
В рамках поездки в Анапу губернатор провел пресс-конференцию, на которой рассказал о финансовой поддержке виноградарства и виноделия в размере 360 миллионов рублей, благодаря которой можно расширить площадь виноградников, а также о необходимости повышать качество выпускаемой продукции.