Шри Пракаш Джи обратился к Президенту РФ с просьбой остановить нападки А. Дворкина на индуизм » Губерния

Шри Пракаш Джи обратился к Президенту РФ с просьбой остановить нападки А. Дворкина на индуизм

Шри Пракаш Джи обратился к Президенту РФ с просьбой остановить нападки А. Дворкина на индуизм
Шри Пракаш Джи (КумарПракаш) на своей странице в Facebook сообщает о нападках православного активиста, так называемого борца с сектами А. Н. Дворкина на людей, исповедующих индуизм в России.Уже более двух лет продолжаются клевета, нападки и угрозы в адрес Шри Пракша Джи и его семьи.

А. Л. Дворкин является президентом «Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского», на форуме которого последние два года публикуются материалы, очерняющие индуизм и Шри Пракаша Джи как верующего.

Ссылаясь на реплики на своём форуме А.Л. Дворкининициировал заказные публикации в СМИ, распространяя искаженный взгляд на индуизм. Кроме того, он использует различные методы запугивания по отношению к последователям индуизма. В частности, с его подачи «православные активисты» и журналисты совершили нападение, пытаясь проникнуть в  частный дом Шри Пракаша Джи.В культурный центр, основанный Шри Пракашем Джи, под видом обычных посетителей приходили некие люди, как впоследствии выяснилось, журналисты, нанятые А. Л. Дворкиным для того, чтобы сфабриковать клеветническую статью о деятельности Шри Пракаша Джи и его организации.

Последний инцидент произошёл 2 ноября 2017 года. Люди в штатском и в полицейской форме пришли с проверкой одновременно в квартиру Шри Пракаша Джи в Москве и в его дом в Подмосковье. Сотрудники УВД ЗАО Москвы ссылались на заявление, написанное некими лицами, обвинившими Шри Пракаша Джи в экстремистской деятельности. По факту проверки признаков экстремистской деятельности обнаружено не было. Однако сотрудники УВД попросили Шри Пракаша Джи проехать к ним в отделение, чтобы написать объяснение. Во время беседы в отделении в комнату ворвался мужчина и в течении 20-25 минут оскорблял Шри Пракаша Джи, в частности, говоря, что в православной стране России «заморской нечисти делать нечего». (На официальной странице «Шри ПракашДхам»в Facebookопубликованааудиозаписьэтих слов). Присутствовавшего при этом сына Шри Пракаша ДжиПрасунаПракаша, этот человеквытолкал за дверь. Несмотря на многочисленные просьбы назвать имя того, кто позволил себе вербальную и физическую агрессию, сотрудники УВД отказались это делать. Шри Пракаш Джи утверждает, что этот мужчина каким-то образом связан с А. Дворкиным и способствует тому в его деятельности.

В процессе противостояния нападкам, организованным А. Дворкиным, была создана петиция против гонений индуистов в России. А после последних событий – опубликованы видео обращения Шри ПракашаДжи к Президенту РФ В.В. Путинуи Премьер Министру Индии НарьендреМоди. О преследовании индуистов в России информированы администрация президента РФ,Премьер Министра Индии, Министерства Иностранных Дел Индии и России, ПатриархКирилл.

Шри Пракаш Джи –основатель и президент АНО «Центр содействия сохранению и развитию индийской культуры «Шри ПракашДхам», в течение 20 лет ведет просветительскую деятельность в России, Литве, Германии, Великобритании, Казахстане. Деятельность центра направлена на содействие изучению и распространению: истории, культуры и традиций Индии; йоги как части ведической философии и здорового образа жизни; традиций разных народов, направленных на развитие личности; культурный прогресс; а также на развитие и укрепление дружбы между народами разных стран.

Шри Пракаш Джи обратился к Президенту РФ с просьбой остановить нападки А. Дворкина на индуизм