Краснодар обсуждает возможность строительства канатного метро » Новая Губерния

Краснодар обсуждает возможность строительства канатного метро

Краснодар может стать третьим российским городом, в котором построят канатное метро. На возведение линии протяженностью в 20 км потребуется согласие собственников земельных участков и 4 года.
Профкомитет Краснодара «Экономика города» предложил на обсуждение проект строительства канатного метро. Сейчас предложение прорабатывается, в том числе на внедрение в существующую городскую транспортную инфраструктуру.
Мэр Краснодара Евгений Первышев заявил, что проект, в первую очередь, следует рассматривать как комплексную систему с несколькими «ветками», а не единичный маршрут. Глава комитета Евгений Горобец отметил, что в данный момент разрабатывается технико-экономическое обоснование и рассматривается целесообразность и особенности строительства.
Стоимость канатной дороги по сравнению с авто- или железнодорожным общественным транспортом значительно дешевле, однако для возведения инфраструктуры потребуется получить разрешение собственников земли, добавил он. На реализацию линии в 20 км потребуется порядка 3-4 лет.