Время и погода в Москве

03:54 12 декабря 2018,
0 небольшой снегопад
66.5 +0.26
75.62 -0.09

В МГСА предупреждают, что захваты рейдерами московских парковок могут повториться

Общество 9.11.2017 20:02

В МГСА предупреждают, что захваты рейдерами московских парковок могут повториться
31 августа произошел вооруженный захват парковки на юге Москвы, владельцем которой является Московский городской союз автомобилистов (МГСА). Однако вопиющий факт рейдерства почему-то мало волнует правоохранительные органы, удивляется издание Политика сегодня.

Захват произвели вооруженные люди в масках, выгнав из занятого помещения парковки пожилого сторожа и 70-летнюю представительницу администрации МГСА, после чего установили контроль над стоянкой. Полицейские вызванные на место происшествия, побеседовав с одним из захватчиков, спешно уехали, после чего отдел УВД по району Строгино, отказался принимать от представителей МГСА заявления и отказал в возбуждении уголовного дела.

Руководители организации написали кучу жалоб, направив в разные инстанции, в том числе и в Администрацию Президента РФ. 26 октября московский угрозыск совместно с бойцами СОБРа задержал захватчиков, изъяв оружие и взрывное устройство.

На следующий день строгинский отдел УВД был вынужден отреагировать, но интересным способом – заведя дело о хулиганстве. Юрист Александр Богаткин, представляющий интересы МГСА, считает, что дело могут спустить на тормозах так как спустя несколько дней после задержания полицейские никак не могли найти состава преступления. Кроме того, он заметил, что предпринимаются и другие попытки отобрать у МГСА парковки.