Время и погода в Москве

16:39 16 декабря 2018,
-11 туман
66.43 +0.17
75.39

В результате конфликта надзорного ведомства и ассенизаторов нечистоты из Коктебеля полились в море

Общество 29.09.2017 23:23

В результате конфликта надзорного ведомства и ассенизаторов нечистоты из Коктебеля полились в море
Росприроднадзор не может уговорить коктебельских ассенизаторов получить лицензии и работать в законном порядке. Пока очистные закрыты, свои услуги по цене на четверть дороже предлагают ассенизаторы с соседней территории.
В Коктебеле нечистоты из выгребных ям начинают поступать в море, поскольку представители Росприроднадзора не могут договориться с владельцем частной очистной компании о получении лицензии на данный вид деятельности. По его заявлению, прием нечистот будет возобновлен только после того, как водители ассенизаторских машин, доставляющих стоковые воды, также не получат лицензии.
В ведомстве заявили, что проблема полностью надумана, поскольку получение лицензии в уведомительном порядке требует всего неделю. Для этого необходимо предоставить документы на здание либо специализированный транспорт, пройти дистанционные курсы и разместить в ТС выданные наклейки.
Пока вопрос решается, в Коктебеле работают сторонние спецмашины по вдвое превышающему тарифу. Монтаж централизованной канализации в Коктебеле, согласно ФЦП, начнется только в 2019 году.