Время и погода в Москве

10:08 25 мая 2018,
14 ясно
61.41 -0.18
72.01 -0.17

Суд арестовал имущество супермаркета «Малина» после массового отравления жителей Херсона

Общество 27.09.2017 19:58

Суд арестовал имущество супермаркета «Малина» после массового отравления жителей Херсона
По решению суда на имущество супермаркета «Малина» наложен арест, дабы предупредить сокрытие улик и последующие пищевые отравления покупателей продукцией. В ходе проверки предприятия выявлен ряд нарушений.
В начале этого месяца с пищевым отравлением в больницы Херсона попало 16 человек, двое отказались проследовать в медучреждение. В ходе проверки выяснилось, что все отравившиеся приобрели в супермаркете «Малина» шашлык в лаваше. Медики предположили, что причиной стали бактерии сальмонеллеза.
Проверить данный факт сотрудники Госпродпотребслужбы смогли только при содействии полиции, так как их на территорию предприятия впустить отказались. В судебной инстанции полицейские получили ордер на обыск помещений супермаркета.
При осмотре помещений были найдены просроченные и не имеющие маркировки продукты, зафиксировано отсутствие требуемых условий для приготовления блюд и обеспечения личной гигиены сотрудников, а также множество других нарушений. Лабораторный анализ смывов с рук, одежды и инвентаря показал наличие бактерии сальмонеллеза. По решению суда на предприятие наложен арест.