Время и погода в Москве

04:34 24 июня 2018,
20 ясно
63.24 -0.55
73.72 +0.03

СБУ ищет автора схем минных полей, появившихся в свободном доступе

Общество 19.09.2017 21:18

СБУ ищет автора схем минных полей, появившихся в свободном доступе
Херсонское подразделение СБУ намерено отыскать владельцев незарегистрированных документов со схемами расположения мин на Херсонщине. Автора копий «формуляров заграждений» ждет наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В ходе проверки 57-ой мотопехотной бригады, расположенной в Каховском районе весной этого года, были найдены документы со схемами расположения минных заграждений, не отмеченные в реестрах какого-либо ведомства. Сейчас областное СБУ занято поиском изготовителя бесхозных копий. По разрешению Херсонского суда, сотрудники СБУ исследуют другие документы под грифом «Секретно» по установке мин и фугасов на Херсонщине.
Согласно указу Минбороны, все сведения о «формулярах заграждений», относящихся к военной тайне, заносятся в специальные журналы и отчеты. При этом документы составляются в трех экземплярах, на управляемые фугасы, кроме того, заводится спецжурнал.
Виновника преступления по разглашению военной тайны, к которому относится несанкционированное копирование и распространение конфиденциальных данных, ждет лишение свободы сроком до 5 лет.