Время и погода в Москве

01:18 23 июня 2018,
21 ясно
63.24 -0.55
73.72 +0.03

Эксперты определили самые популярные новостроечные локации Петербурга и Ленинградской области

Общество 18.08.2017 11:47

Эксперты определили самые популярные новостроечные локации Петербурга и Ленинградской области
Структуру интереса потребителей к новостройкам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области проанализировали эксперты.

Специалисты компании «М16-Недвижимость» изучили обращения в агентство и определили, что в массовом сегменте недвижимости большая часть покупательского спроса аккумулируется в следующих основных точках региона: Новое Девяткино, Мурино, Кудрово, Шушары, Янино и Парнас.

Самое большое количество квартир на первичном рынке жилья предлагается в населенном пункте Мурино. Не менее десяти девелоперских компаний возводят в этой локации жилые кварталы. Но по объему покупательского интереса эта точка занимает лишь 4-е место (9,4%).

С результатом 32,4% от общего объема спроса лидируют Шушары, хотя объем предложений здесь не слишком большой. Но по сравнению с остальными локациями этот район имеет весомые преимущества: близость к станции метро Купчино, достаточно хорошая транспортная доступность и городская прописка.

Кудрово располагается на 2 месте с общим объемом спроса 28,1%. Локация находится внутри КАДа, но формально относится к Всеволожскому району Ленобласти. В тройку лидеров вошел Парнас в Выборгском районе Санкт-Петербурга. В новостройках у этой станции метро уже живет 20-25 тысяч человек, но спрос на новые квартиры не снижается, общий объем интереса – 20,4%. Локации Янино и Новое Девяткино расположились на 5 и 6 местах (7,7% и 2% соответственно).

Как считает руководитель отдела продаж городской и элитной недвижимости компании Вячеслава Малафеева «М16-Недвижимость», цена при выборе жилья – определяющий фактор. В связи с этим спрос на новое жилье будет оставаться высоким. Востребованность квартир в Мурино пока невысока лишь из-за нерешенной транспортной проблемы. Введение в этом районе дороги в эксплуатацию значительно увеличит привлекательность локации и спрос на жилую недвижимость увеличится.