В Олешковской пустыне пройдет «марафон самоубийц»

В Олешковской пустыне пройдет «марафон самоубийц»

В Олешковской пустыне пройдет «марафон самоубийц»

В Олешковской пустыне проведут экстремальный забег, который окрестили «марафоном самоубийц». Представители легкоатлетического цеха из Киева и из других регионов Украины намерены преодолеть дистанцию в 25 километров. В мероприятии, по предварительным данным, примут участие около 70 спортсменов.

Представители природного комплекса «Олешковские пески» подтвердили договоренность о пробеге. На протяжении всей дистанции будут размещены пункты, где спортсмены смогут попить воды. Кроме этого, команду бегунов будет сопровождать группа парамедиков. Такие меры предприняты для того, чтобы пустыня не забрала жизни марафонцев.

Сотрудник национального парка «Олешковские пески» Ирина Белая заявляет, что вышеизложенные меры предосторожности небезосновательны, поскольку в летний период температура на барханах достигает шестидесяти градусов Цельсия. Надеется на то, что ко 2 сентября столбик термометра покажет температуру намного ниже, не стоит. Вследствие этого, организаторы состязания отбирают для участия в марафоне крепких и выдержанных людей.

О том, какие призы ждут победителей, не сообщается.
OlimpDukko
Кому будет интересно нашёл новый Torrent плеер с возможность&#
1102; моментально&#
1075;о поиска любого торрент файла за считанные минуты по всему рунету, а так же удобный и простой плеер для просмотра фильмов онлайн, без скачивания torrent файлов. Без рекламы и без регистрации. Скачать можно здесь www.Kilo-files.tk

  • Нравится
  • 0
Добавить комментарий