Время и погода в Москве

17:06 17 декабря 2018,
-15 небольшой снегопад
66.43 +0.17
75.39

Эдуард Лимонов считает, что с помощью секс-скандала недруги России пытаются взять под контроль депутатов Госдумы

Лента новостей 29.05.2018 17:39

«А вот это уже политика, вот этого уже не надо, призывать международные организации взять под контроль депутатов Российской Государственной думы! Хватит нам и того, что над депутатами, несомненно, есть контроль российского правительства. Не нужно призывать на помощь иностранцев», – пишет Эдуард Лимонов в авторской колонке ИА «Регнум».

Известный писатель и политик вспоминает громкие случаи преследования по сексуальным мотивам, среди которых продюсер Харви Вайнштейн, глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан и российский депутат Леонид Слуцкий.

«Я вообще наших российских депутатов невысоко ценю. Но вот как раз Леонид Слуцкий, на мой взгляд, один из самых блестящих депутатов Государственной думы. Резкий, остроумный, умный, насмешливый, он отлично знает Запад и как рыба в воде чувствует себя в международной политике. Более того, в нашем сложном политическом режиме он умудряется находить правильные решения и формулировки, при которых не выглядит ни зависимым, ни марионеточным депутатом», – пишет Эдуард Лимонов.

Публицист убежден, что обвинения Слуцкого в сексуальных домогательствах – это «акт политического террора», замечая, что независимые журналисты призвали ОБСЕ «прекратить сотрудничество с депутатом Слуцким».

Такое требование содержится в обращении, направленном Transpаrеncy International Россия, ВШЭ и тремя организациями по защите прав женщин: благотворительный центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сёстры», консорциум женских неправительственных объединений и проект «Насилию нет». Российский политик отмечает, что нападающая агрессивность этих организаций резко контрастирует с их названиями.

«Эта кривая дорожка приведёт к потере суверенитета депутатов, если чужеземные морализаторы станут манипулировать нашими парламентариями, руководствуясь философией выслеживания и наказания домогательств», – подводит итог Эдуард Лимонов.