Время и погода в Москве

07:14 11 декабря 2018,
0 снегопад
66.24 -0.68
75.71 -0.37

Владимир Путин поддержал главу комитета по международным делам ГД РФ Леонида Слуцкого

Лента новостей 8.06.2018 21:44


7 июня президент России во время прямой линии более четырех часов отвечал на вопросы жителей нашей страны. Видимо, этого было мало и уже после эфира главу государства стали расспрашивать журналисты.

Представители средств массовой информации поинтересовались у Владимира Владимировича известно ли ему что-либо об истории с обвинениями в домогательствах в адрес председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, и что он об этом думает.

Напомним, что в феврале 2018 года несколько журналисток парламентского пула Госдумы обвинили Слуцкого в домогательствах. А через некоторое время, пытаясь сделать из главы думского комитета русского Харви Вайнштейна, в комиссию ГД по этике обратились продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова.

Говорила о якобы приставаниях Слуцкого и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, но жалобу в думскую комиссию журналистка не направляла. Леонид Слуцкий называл все обвинения в его адрес беспочвенными, а в поддержку главы международного комитета высказались не только его коллеги-депутаты, но и многие известные не только в России люди. Например, легендарная французская певица Мирей Матье.

Комиссия по этике рассмотрела «дело Слуцкого» и не нашла в действиях депутата никаких нарушений поведенческих норм. Такое решение представители так называемых либеральных СМИ восприняли в штыки и объявили бойкот не только Слуцкому, но и Госдуме.

Однако и в этой ситуации председатель международного комитета ГД РФ ощутил всестороннюю поддержку. В частности, от председателя Госдумы Вячеслава Володина.

А сегодня за Слуцкого вступился и президент России. Путин признался, что «не слышал ничего об этой истории с обвинениями» и отметил, что для разрешения таких вопросов существует суд.

– Сейчас развертывают целые процессы в некоторых западных странах, в Голливуде, поднимают проблемы, как они утверждают, 10, 20, 30-летней давности. Вы знаете, я сам считаю, что надо защищать интересы всех граждан, вне зависимости от пола, вероисповедания, возраста, но все равно возникает вопрос: а почему это сейчас только делается, почему не 10 лет назад, когда то или иное событие якобы состоялось? Это во-первых. Во-вторых, я не считаю, что мы должны превращать все эти вопросы, особенно конкретные случаи, в какую-то кампанию, – сказал Владимир Путин.