Время и погода в Москве

21:26 7 декабря 2019,
Moscow
1°
63.81 -0.38
70.72 -0.39

Владимир Постанюк: За что задержали Рауля Арашукова?

Лента новостей 1.02.2019 14:31

30 января 2019 года сотрудниками правоохранительных органов был задержан советник генерального директора «Газпром межрегионгаза» и депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии Рауль Арашуков.
Известный предприниматель, прошедший путь от простого инженера до одной из наиболее видных фигур в газовом бизнесе Северного Кавказа, Рауль Туркбиевич Арашуков вряд ли мог предполагать, что к нему могут возникнуть претензии у правоохранительных органов.
Но следователи сразу же заявили – Рауль Арашуков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ («Создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения»), ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В прессе сообщили, что речь идет о якобы имевших место хищениях газа у «Газпрома» на сумму в 30 млрд рублей.
Между тем, в тот же день, но чуть ранее, прямо в Совете Федерации ФС РФ был задержан сотрудниками правоохранительных органов сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Официальной причиной задержания стало подозрение в причастности Рауфа Арашукова к двум убийствам, давлению на свидетеля и участии в организованном преступном сообществе. Рауф Арашуков – родной сын Рауля Туркбиевича. Таким образом, сначала был задержан Рауф, а затем и Рауль.
Оба задержания – крайне странные, как и то, в чем заподозрили отца и сына. На первый взгляд, их задержания совершенно не связаны одно с другим. В одном случае мы имеем дело с подозрением в причастности к хищениям, в другом случае все еще серьезнее – обвиняют в причастности к убийствам. Но, как оказалось, что по тем резонансным убийствам уже вынесены приговоры и нет ни единого слова о том, что к ним мог быть причастен Рауф Арашуков.
Суду не были представлены материалы о том, в чем могут подозревать Рауля Туркбиевича Арашукова. Тем не менее, как сообщает на своей странице в Facebook адвокат Рауля Арашукова Владимир Постанюк, суд вынес решение об аресте Рауля Арашукова. Конечно, адвокат Постанюк сразу же задал вопрос о том, почему нельзя избрать для пожилого и уважаемого человека другую меру пресечения? Он же не опасный для общества грабитель или насильник, подозревается в экономическом преступлении. Однако, на этот вопрос так никто и не смог ответить. Видимо, «так нужно».