Время и погода в Москве

16:37 16 декабря 2018,
-11 туман
66.43 +0.17
75.39

В КЧР сторонники партии «Коммунисты России» собираются объявить голодовку

Лента новостей 4.04.2018 10:40

Сторонники партии «Коммунисты России» готовятся к массовой протестной акции – голодовке. Они не согласны с итогами выборов в Карачаево-Черкесской республике.

18 марта на всех избирательных участках в Карачаево-Черкесии присутствовали наблюдатели от КПКР, которые пришли в ужас от творившегося там беспредела. Сначала многих наблюдателей отказывались пускать на участки, потом некоторых насильно выталкивали, активисты сняли на видео вбросы и другие фальсификации. Но даже если наблюдатели были предельно внимательными и проявляли принципиальность, получая на руки правильные протоколы, то потом обнаруживалось, что в ГАС «Выборы» введены не те результаты. В итоге на некоторых участках явка подскочила на 30-40%, а голоса у некоторых кандидатов были украдены!

В голодовке, стартующей с 23 апреля, изъявили желание участвовать больше 300 человек, но после отбора останется только 100. У всех кандидатов проверят состояние здоровья и только после этого допустят к протестной акции, сообщает ФедералПресс.

Руководители партии, конечно, такой акцией недовольны. Они собираются пока бороться с системой в судах. Но поделать ничего не могут – уж слишком решительно настроены некоторые активисты, «хлебнувшие» порцию экстрима на избирательных участках.

Лидер КПКР подал заявления о нарушениях во все ответственные официальные органы. Но результатов пока нет – ни одна жалоба не рассмотрена, рассказал секретарь ЦК партии КПКР по избирательным технологиям Дмитрий Перевязкин.

— Естественно, наша партия и мы все признаем, что уверенную победу на выборах президента РФ одержал Владимир Владимирович Путин. Он наш президент. Но, тем не менее, на участках в КЧР имели место быть массовые фальсификации, и люди, которые сами от этого пострадали, которых запугивали, угрожали, и до сих пор это все продолжается, крайне возмущены. — заявил лидер «Коммунистов России» в СКФО Эдуард Маршанкулов.

Сторонники партии надеются на то, что на проблемы маленькой республики обратят внимание «наверху».