Время и погода в Москве

02:04 23 сентября 2018,
18 ясно
66.25 -0.22
78.08 +0.33

Оппозиционеры неудачно попытались провести атаку против Госдумы РФ

Лента новостей 5.04.2018 20:28

Но все попытки дискредитировать мощнейший политический институт страны провалились. Определенную точку в новом, и уже прошлом конфликте ставит главный редактор «Аргументов недели» Андрей Угланов.

Он отмечает, что попытки дискредитации с помощью обвинений в харассменте на западе используются давно, но в России случай с Леонидом Слуцким – пример уникальный. Для начала необходимо отметить, что выбран необычный «объект травли». Андрей Угланов охарактеризовал его так: «Любопытно, что атаке подвергся совершенно нестандартный даже для Госдумы России человек. Г-н Слуцкий известен своим непосредственным участием в чеченских событиях начала 2000-х и Крымских событиях трёхлетней давности. Он один из немногих, кто не боится вступать в публичную полемику с западными политиками и при этом умеет убеждать и доказывать правоту своей страны. И после обвинений в харассменте, как считали организаторы компании, в странах ЕС его репутация будет, как минимум подмочена. Собственно, в этом и состояла, скорее всего, цель «эротических воспоминаний».

Действительно, Леонид Слуцкий на протяжении всей своей профессиональной деятельности решал важные для страны задачи, причем делал это успешно, иначе его не просили бы делать это вновь и вновь.

Впрочем, национальный колорит вспыл в случае с харассментом еще в одном случае. Российская политическая элита показала свою разобщенность, особо выделяется здесь единоросс Константин Затулин, который дал интервью «Медузе» и злобно высказался в адрес Слуцкого.

Если не считать всего этого, Россия выстояла, Государственная Дума тоже. И никакой бойкот СМИ не смог повлиять на позицию депутатов, которые, по причине отсутствия улик, оправдали Слуцкого. Сами же СМИ, решившие бойкотировать Думу, похоже, уже пожалели о своем решении. Это подтверждает, например, уход с телеканала Елизаветы Антоновой, которая, кстати, сыграла не последнюю роль в развитии секс-скандала.