Время и погода в Москве

02:17 20 июля 2018,
20 дождь
63.27 +0.37
73.48 +0.35

Леонид Слуцкий: «Для очередного расширения санкций США не было никаких вразумительных причин»

Лента новостей 7.04.2018 0:43
Глава комитета по международным делам Государственной Думы РФ Леонид Слуцкий подчеркнул, что Москва ответит на недружественные шаги Вашингтона.
Очередной виток напряженности между Россией и странами Запада произошел после так называемого инцидента в английском Солсбери, когда неизвестными был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. После происшествия британские власти нашли очередной «российский след», причем реальных доказательств виновности Москвы до сих пор нет. Однако Лондон поспешил выслать российских дипломатов, после этого позицию Великобритании поддержали другие страны Европы, а также Канада, Австралия и США.

Эксперты отмечают, что под предлогом солидарности с Лондоном Вашингтон объявил о введении новых санкций в отношении России, припомнив при этом «старые обиды», в частности: обвинение Москвы в воссоединении Крыма с Россией, «разжигание насилия на востоке Украины и поддержка режима Асада в Сирии посредством поставок материалов и оружия», ну и, конечно, обвинения в кибератаках.

«Для очередного расширения санкций США не было никаких вразумительных причин или объяснимых оснований. Это проявление оголтелой антироссийской истерии, развернутой в Соединенных Штатах и успешно экспортируемой ими на европейский континент. Плюс Вашингтон продолжает использовать санкционный инструмент для обеспечения конкурентного преимущества американских компаний на мировых рынках», – объяснил поведение США в интервью «ТАСС» глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.
Он также отметил, что «все это только углубляет пропасть в российско-американских отношениях» и подчеркнул, «что Россия, как и во всех предыдущих случаях, ответит адекватно».
Напомним, после высылки российских дипломатов Москва предприняла зеркальные ответные меры, при этом в России называют действия западных стран «провокационными жестами» и не согласна с предъявленными обвинениями.