Время и погода в Москве

19:16 14 октября 2019,
Moscow
13°
64.22 -0.52
70.73 -0.57

«Говорящая голова Навального»: Соболь пошла по округу Митрохина, чтобы отомстить за босса

Лента новостей 16.04.2019 13:03

Избиратели 43-го округа – Красной Пресни, Хамовников и Арбата – не хотят поддерживать юриста ФБК Любовь Соболь, избирающуюся в Мосгордуму в качестве самовыдвиженца. Причина – отсутствие предвыборной программы.

Как пишут «Народные новости», волонтеры не могут собрать даже десяток подписей за ведущую, но при этом критикуют других кандидатов. Например, хорошо знакомого москвичам Сергея Митрохина из партии «Яблоко» — его называют слабым и ничтожным политиком.

Местные жители недоумевают, зачем Соболь идет на выборы от такого же округа, что и Митрохин? По сути, юрист ФБК перешла дорогу уважаемому в либеральных кругах депутату, и это породило огромное количество вопросов среди его сторонников.

По словам муниципального депутата Хамовников Александры Парушиной, решение Соболь повергло ее в шок. Ведь присутствие еще одного оппозиционного кандидата в округе разобщит электорат и снизит шансы на победу фактически до нуля.

Мундеп посоветовала Соболь сменить округ во имя избирателей и поддержки собственного проекта «Умное голосование». По ее словам, главное – защитить права электората, а не ссориться между собой.

При этом Парушина считает, что главным оппонентом Митрохина все-таки станет Анна Федермессер – общественный деятель, которого знают как человека, много работавшего над улучшением паллиативной медицины. Она не самый опытный политик, но очень амбициозный. Как и Соболь.

Решение юриста ФБК пойти на выборы в Мосгордуму удивило многих, ведь о ее реальных делах москвичам ничего неизвестно. Некоторые расценивают ход ведущей как личную месть Навального Митрохину за то, что он выдворил его из «Яблока».

В комментариях под постом Парушиной люди припомнили, что ФБК в свое время мог оказать помощь жителям центра Москвы, разобравшись со строительством АЗС во дворе, но не стал. Причина – повод был недостаточно громкий, чтобы на нем можно было попиариться.

Так что недоверие к Соболь со стороны избирателей вряд ли может рассеяться за столь короткий период. Тем более учитывая, что ее команда вряд ли соберет даже небольшое количество подписей.

Во время первой же встречи Соболь со своими потенциальными избирателями она потерялась. Не представила политическую программу, а на интересующие их вопросы отвечала невнятно. Напирала лишь на «войну с Пригожиным» и «борьбу с жуликами и ворами».

Хотя с друзьями-коррупционерами «разбираться» юрист ФБК не хочет – ФАН выяснило, что бизнес-партнер Соболь и соратник Навального Андрей Мищенков может являеться участников картельного сговора. Один из его партнеров – Юрий Тимофеев – заработал 800 млн рублей за счет госконтрактов на строительство детских площадок. Подробнее о картеле Тимофеева читайте в расследовании ФАН.